这些朋友,你不必深交

Wednesday, August 11
朋友多了路好走,但是朋友并非越多越好,有一些人,还是与他保持距离为好。

不孝敬父母的人

一个人如果连生养自己的父母都不孝顺,其对感情的态度可见一斑,这种朋友随时会出卖你,不交也罢。

城府太深的人

有些朋友韬光养晦,把自己包得很紧,相处几十年从不讲自己的想法,也很难挑出他的毛病。与这样的人相处,使人怀疑他的真意何在。

喜欢奉承献媚的人

这样的朋友表面上十分热情,处处投你所好,骨子里另有所图,必须看清这类人的真面目。

唯利是图的人

这类朋友是“万能胶”,黏上很麻烦。这种人占便宜没够,吃亏难受,占不到便宜就立马不理你。

搬弄是非的人

有些人本事不大,搬弄是非的能力很大,好传闲言,甚至无中生有。一个团队中如果有一两个这样的人物,很难保持团结。

口蜜腹剑的人

这比搬弄是非更可怕。这种人当面把你当作挚友,但只要有损于他的一根毫发,马上翻脸。

轻诺寡信的人

有些人当面大包大揽,过后啥事不办,毫无诚信,对这种人不可托付办事。

信口开河的人

这类朋友兴之所至,高谈阔论,东拉西扯,言不及义,与这种人相处,毫无进益可言。

人走茶凉的人

这种人常常是,你在职时,会百般奉承你;你一旦退休,立马不认账,又去找新的靠山。

过分亲密的人

有些朋友好奇心强,对别人的事情总要问个底朝天,隐私也不放过,与这种朋友相处,感觉很累。

过分冷淡的人

有些人生性孤僻,不愿与人交际,常常你热情相交,他爱理不理,对这样的朋友还是相忘于江湖吧!

*个人较怕第二类人——城府太深的人

3 talk-s:

  1. qi qi@n said...:

    随着年龄的成长,就可以很清楚的看见谁到底才是你真正的朋友,不管是刚认识或者认识了很久很久